الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

تأسيس بنية أساسية وقاعدة معرفية ترتكز عليها جميع الأنشطة والفعاليات والمشاريع التطويرية لقطاع النحل وذلك لتحقيق التميز والريادة إقليمياً ودولياً .

الرسالة:

تعزيز البحث العلمي وتوظيفه للنهوض بالنحالة في المملكة وتنمية قدرات الباحثين وطلاب الدراسات العليا والنحالين للاستغلال الأمثل لنحل العسل وزيادة مساهمته في الاقتصاد الوطني وتحقيق تنمية مستدامة لهذا القطاع.

الأهداف:

1. تطوير أساليب النحالة في المملكة والعمل على حل المشاكل والمعوقات التي تواجه النحالين .
  2. خلق علاقات تعاون مع المؤسسات البحثية والعلمية المتميزة دولياً لتحقيق الشراكة العالمية في تطوير أبحاث النحل .
  3. إثراء المعرفة الإنسانية وإبراز دور الجامعة في تطوير قطاع النحل .
  4. تنمية قدرات الباحثين وطلاب الدراسات العليا .
  5. رفع مدارك النحالين العلمية وتنمية قدراتهم المهنية .
  6. حصر الثروة النحلية لتسهيل مهمة صناع القرار والباحثين.
  7. إجراء دراسة شاملة لسلالة النحل المحلية.
  8. إعداد خارطة رعوية للنحالة المرتحلة.
  9. تنمية الوعي بأهمية نحل العسل والقيمة الغذائية والعلاجية والاقتصادية لمنتجاته لاستثمار الثروة النحلية بشكل أمثل.
  10. التعاون الكامل مع الجهات ذات العلاقة داخل المملكة وكذلك مع مؤسسة ابن خلدون للتعاون الإنمائي في الجمهورية اليمنية لتنفيذ الأهداف التي تسعى إلى تحقيقها في مجال تربية النحل.
تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 12:47ص